日テレ7の女神のマルシェで紹介されたみたいです!

セブンミール すこやか膳のご紹介

セブンミール すこやか膳

セブンミールのすこやか膳は、『毎日食べ続ける事で健康維持』をコンセプトに
医師、栄養士が栄養バランスを配慮して監修したお惣菜セットです★

カロリー平均300Cal、タンパク質20g以上、塩分2.5以下
野菜120g以上使用

保存料・合成着色料は使用しておりません。

税込 510円

1日分から注文OK
1ヶ月/30日計算で、月 15300円

セブンイレブンでの受け取りはもちろん、500円以上で送料無料
お近くのセブンイレブンスタッフがお届けします。

キャンセル期限は、前日の10時30分まで

こんな方にオススメ
◆お買い物や日々の食事の用意が大変になってきたご高齢の方
◆離れて暮らすご家族が栄養バランスの良い食事をとれているか心配な方
◆毎日が忙しくて偏った食事になりがちな方
◆妊娠中・産前産後で食事づくりが大変、お買い物に行けない方
◆栄養バランスは気になるけど、自分で考えながら買うのは面倒な方
◆独身で、料理をすると食材が余る方
◆食費を計画的にしたい方
◆コンビニにご飯を買いに行く時間のない方

お申込みはこちら


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詳しくはこちらで説明します。
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セブンミール すこやか膳を続けてみました★
献立メニューはこちら

5月15日(月)チンジャオロース

チンジャオロース
商品の説明
厚切りの豚もも肉と香ばしく炒めた野菜に、
オイスターソースの旨みとコクのあるタレが食欲をそそります。

副菜は豚肉と木耳の玉子炒め、ほうれん草と揚げのお浸し、
さつま芋の甘辛たれ和え、黒豆を組み合わせました。

5月14日(日)鶏ムネ肉のチキン南蛮

鶏ムネ肉のチキン南蛮
商品の説明
揚げたてのうす衣に仕上げた鶏肉に玉ねぎ、人参、セロリの旨味のある
甘酢をたっぷり染みこませました。

玉子のコクと玉ねぎの甘みがある特製タルタルソースをかける、
ジューシーなチキン南蛮です。

副菜は出汁香るやわらかな煮物、ほうれん草と油揚げのお浸し、
パスタ炒め、甘めの箸休めにさつま芋の甘辛和えを盛付けました。

5月13日(土)白身魚の味噌漬け焼き

白身魚の味噌漬け焼き
商品の説明
3日間じっくりと味噌床に漬け込んだ漬け魚焼きは後味をひく仕立て。

味噌漬けの味噌は魚によく合う白味噌を使用し
魚醤などを加えた深みのある味付けです。

副菜は生姜の効いたそぼろあんをかけた煮物、さつま揚げの入った
ピリ辛の炒め物、五目玉子炒め、和え物など和食のお惣菜を組合わせました。

5月12日(金)豆腐ハンバーグ照り焼きソース&野菜の煮物

豆腐ハンバーグ照り焼きソース&野菜の煮物
商品の説明
豆腐の柔らかくしっとりした食感と、蓮根、牛蒡、人参、ひじき、玉葱、竹の子の
歯ごたえが絶妙な特製豆腐ハンバーグ。

甘辛い照り焼きたれと合わせた仕立てです。

副菜は野菜の煮物、厚揚げの野菜あん、さつま芋の甘煮、ほうれん草と
揚げのお浸しを組み合わせました。

5月11日(木)チキンかつトマトソース

チキンかつトマトソース
商品の説明
柔らかく揚げたチキンかつとトマトソースが好相性。

トマトの酸味と野菜の旨味、青唐辛子の辛さと香りが特徴の
特製トマトソースに仕上げています。

副菜には味染みの良い煮物、5品目野菜の入った玉子炒め、
切干大根を組合わせました。

5月10日(水)豚バラ生姜炒め&厚揚げと野菜のかにかまあん

豚バラ生姜炒め&厚揚げと野菜のかにかまあん
商品の説明
豚バラ肉と玉ねぎを使った生姜炒めは、りんごとはちみつの甘さと、
にんにくの風味でご飯が進む味付けです。

副菜には、厚揚げと野菜のかにかまあん、ごま炒め煮、ほうれん草と
きのこの煮浸し、甘めの箸休めにさつま芋のいとこ煮風を盛り付けました。

5月9日(火)白身魚のチリソース

白身魚のチリソース
商品の説明
熟成期間の違う2種類の豆板醤を使用し、
トマトケチャップや鶏ガラスープ、玉葱、長葱なども加えて
仕上げたチリソースを、白身魚のから揚げにかけています。

副菜には、春雨、さつま揚げや野菜をポークブイヨン等で味付けした
炒め物、甘辛いタレで和えたさつま芋煮、蒸し鶏入りの和え物を組み合わせました。

5月8日(月)ゴーヤチャンプルー&鶏肉と根菜の炒め煮

ゴーヤチャンプルー&鶏肉と根菜の炒め煮
商品の説明
豚骨ブイヨンとかつおだしを使って豚の旨味と
かつおの風味が楽しめるチャンプルー炒めです。

ゴーヤは食べやすいように苦味を落としています。

鶏肉と根菜の炒め煮、つくね、パンプキンサラダ、
和風玉子炒めを盛付けた食べ応えのある惣菜セットです。

5月7日(日)デミグラスソースハンバーグ

デミグラスソースハンバーグ

商品の説明
ハンバーグと一緒に煮込んだ特製のデミグラスソースは
濃厚でコクのある味わいに仕上ました。

副菜にはトマト風味の、柔らかく煮てあるごろっとした野菜と
ソーセージのブイヨン煮を組合わせました。

箸休めにほうれん草と油揚げのお浸し、厚焼き玉子、黒豆を盛付けました。

5月6日(土)さばの塩麹焼き

さばの塩麹焼き

商品の説明
さばを米麹と塩を熟成させた塩麹に漬けこんで焼くことで、
旨味のある塩焼きに仕上げました。

副菜は生姜のきいたそぼろあんをかけた煮物、ごま和え、
小えび風味の和え物、きんぴら、玉子焼きと和食の組合わせです。

5月5日(金)ねぎ塩豚カルビ&野菜と高野豆腐のそぼろあん

ねぎ塩豚カルビ&野菜と高野豆腐のそぼろあん

商品の説明
風味よく焼いた豚バラ肉を、香りの良いごま油を混ぜ合わせた
塩だれで食べるご飯によく合う味付けです。

野菜と高野豆腐のそぼろあん、じゃが芋とソーセージの玉子炒め、
ぺペロンチーノ、蒸し鶏と野菜の和え物、

少し甘めの箸休めでさつま芋のごま和えを盛り付けました。

5月4日(木)鶏モモ肉の味噌焼き

鶏モモ肉の味噌焼き

商品の説明
信州味噌を使用した風味豊かな特製の味噌だれで焼き上げました。

副菜はお出汁の香る彩の良いやわらかな煮物、
ニラ玉と小松菜と白菜の煮浸しを組合わせました。

5月3日(水)厚揚げきのこ野菜あんかけ

厚揚げきのこ野菜あんかけ

商品の説明
味をしっかりと染み込ませた食べ応えのある厚揚げ豆腐に、
出汁の旨味を効かせたきのこ野菜あんをかけました。

副菜には生姜風味のしめじと根菜の炒め煮、ほうれん草と油揚げのお浸し、
さつま芋の甘煮を組合わせました。

5月2日(火)バジルチキン&温野菜のごまソース

バジルチキン&温野菜のごまソース

商品の説明
柔らかくジューシーな鶏もも肉に、風味の良いバジルソースを
たっぷりかけた商品に仕上げました。

また鶏肉も漬け込み味染みよく焼き上げました。

副菜には主菜との相性を考え、ナポリタン風ペンネ、洋風のほうれん草お浸し、
パンプキンサラダを組み合わせました。

5月1日(月)真だらと野菜の黒酢あん

真だらと野菜の黒酢あん

商品の説明
3種類のお酢と黒糖やりんご果汁などを入れた
まろやかな甘みの黒酢あんを、真だらの唐揚げと彩りの良い野菜にからめました。

副菜はさつま揚げや鶏挽肉などを組合せた旨みのある春雨炒め、
蒸し鶏入りの和え物、白菜のお浸しを盛り付け。

4月30日(日)酢豚&温野菜と蒸し鶏のごまソース

酢豚&温野菜と蒸し鶏のごまソース

商品の説明
米酢、黒酢の酸味と黒糖のコク、パイナップルジュースのフルーティーな甘さも味わえる
懐かしい味わいの特製タレを使用した、ごろっとお肉と野菜の酢豚です。

副菜には、温野菜と蒸し鶏のごまソース、大根とそぼろのオイスター炒め煮、
五目玉子炒め、甘めの箸休めにさつま芋の甘辛和え、黒豆を盛り付けました。

4月29日(土)鶏肉と大根の煮物

鶏肉と大根の煮物

商品の説明
鶏もも肉と野菜をかつおだしや醤油、三温糖、水飴などで甘辛く煮た、
ご飯によくあう煮物です。

副菜はさつま揚げや鶏挽肉を入れた炒め煮、かぼちゃと金時豆のサラダ、ひじき煮を
組み合わせました。